Организация питания в образовательной организации

Сведения об организаторе питания:

ГБОУ СО ” Школа – интернат АОП № 1 г. Саратова”

 

Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе:

Ответственный за составление ежедневного меню-раскладки -заведующая столовой Беличенко М.В.

Ответственный за организацию питания воспитанников, контроль за правильностью составления меню — врач- педиатр школы-интерната Гражданова Т.Ф.

Ответственный за выдачу продуктов, их качество — заведующая складом Бобылева Л.А.

Ответственность за качество приготовления пищи на 2022-2023 учебный год возложена на бракеражную комиссию:

Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).

Локальные акты школы по организации питания учащихся

Положение об организации питания обучающихся

Приказ об организации горячего питания обучающихся ГБОУ СО «Школа-интернат АОП № 1 г. Саратова» на 2022 – 2023 учебный год. Подписано квалифицированной электронной подписью 14.09.2022. ГБОУСО Директор Сидоренко Л.А. Выдан: Федеральное казначейство

Юридические лица и индивидуальные предприниматели,поставляющие( реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье  в ГБОУ СО ” Школа-интернат АОП № 1 г. Саратова”

  • СППК ” Хвалынь”                                                          
  • АО ” Русская бакалея”
  • ООО ” Спутник”
  • ООО ” Меркурий-Н”
  • ООО ” Старинные рецепты”
  • ООО ” Наш Хлеб”
  • ООО ” Группа Компаний ” белая долина”
  • ИП Хусаков
  • ООО” Астра -ЛД”

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Основными задачами организации питания обучающихся, воспитанников в учреждении являются:

  • обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
  • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Имеется школьная столовая на 150 посадочных места.

Для обучающихся, воспитанников учреждения, проживающих в школе – интернате предусматривается организация 5-ти разового питания в соответствии с утвержденным 10-дневным меню на осенне-зимний и весенне-летний сезоны для организации питания воспитанников и обеспечивает 100% выполнение натуральных норм питания на одного ребенка в день.

Обучающимся, приходящим в школу-интернат только на занятия и не проживающим в интернате, выполнением норм питания обеспечивается пропорционально количеству приемов пищи, которые напрямую зависят от продолжительности пребывания таких обучающихся в учреждении. Обучающиеся, не проживающие в интернате, обеспечиваются обязательным двухразовым питанием (II завтрак, обед). Обучающиеся, занимающиеся в группе продленного дня, обеспечиваются трехразовым питанием (II завтрак, обед, полдник).

Обучающиеся 1-4 классов (за исключением обучающихся, состоящих на полном государственном обеспечении) обеспечиваются молоком для питания. Обеспечение молоком для питания осуществляется в дни обучения в объеме 0,2 л. на одного обучающегося за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.

Режим питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания (врач-педиатр), которая отслеживает дифференцированность меню по возрастным группам с 7-11 лет и 12-18 лет, выполнение норм потребления пищевых веществ, калорийности пищи по возрастным группам.

Столовая школы-интерната осуществляет производственную деятельность в режиме пятидневной рабочей недели школы – интерната.

Питание организуется по классам-группам в сопровождении педагогов (учителей, воспитателей) в соответствии с режимом предоставления питания обучающимся, воспитанникам.

 

ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

МЕНЮ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Горячая линия

В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания ОНФ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону:  8-800-200-34-11.

Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.

Страница министерства просвещения Российской Федерации

Телефон горячей линии: +7(800) 200-91-85.

Обсуждение закрыто.