Сведения об организаторе питания:
ГБОУ СО ” Школа – интернат АОП № 1 г. Саратова”
Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе:
Ответственный за составление ежедневного меню-раскладки -заведующая столовой Беличенко М.В.
Ответственный за организацию питания воспитанников, контроль за правильностью составления меню — врач- педиатр школы-интерната Гражданова Т.Ф.
Ответственный за выдачу продуктов, их качество — заведующая складом Бобылева Л.А.
Ответственность за качество приготовления пищи на 2022-2023 учебный год возложена на бракеражную комиссию:
Нормативно-правовая база (федеральное законодательство, региональное и т.д.).
- Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ
- Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
- Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
Локальные акты школы по организации питания учащихся
Положение об организации питания обучающихся
Юридические лица и индивидуальные предприниматели,поставляющие( реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в ГБОУ СО ” Школа-интернат АОП № 1 г. Саратова”
- СППК ” Хвалынь”
- АО ” Русская бакалея”
- ООО ” Спутник”
- ООО ” Меркурий-Н”
- ООО ” Старинные рецепты”
- ООО ” Наш Хлеб”
- ООО ” Группа Компаний ” белая долина”
- ИП Хусаков
- ООО” Астра -ЛД”
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Основными задачами организации питания обучающихся, воспитанников в учреждении являются:
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
Имеется школьная столовая на 150 посадочных места.
Для обучающихся, воспитанников учреждения, проживающих в школе – интернате предусматривается организация 5-ти разового питания в соответствии с утвержденным 10-дневным меню на осенне-зимний и весенне-летний сезоны для организации питания воспитанников и обеспечивает 100% выполнение натуральных норм питания на одного ребенка в день.
Обучающимся, приходящим в школу-интернат только на занятия и не проживающим в интернате, выполнением норм питания обеспечивается пропорционально количеству приемов пищи, которые напрямую зависят от продолжительности пребывания таких обучающихся в учреждении. Обучающиеся, не проживающие в интернате, обеспечиваются обязательным двухразовым питанием (II завтрак, обед). Обучающиеся, занимающиеся в группе продленного дня, обеспечиваются трехразовым питанием (II завтрак, обед, полдник).
Обучающиеся 1-4 классов (за исключением обучающихся, состоящих на полном государственном обеспечении) обеспечиваются молоком для питания. Обеспечение молоком для питания осуществляется в дни обучения в объеме 0,2 л. на одного обучающегося за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.
Режим питания в школе осуществляет ответственный за организацию питания (врач-педиатр), которая отслеживает дифференцированность меню по возрастным группам с 7-11 лет и 12-18 лет, выполнение норм потребления пищевых веществ, калорийности пищи по возрастным группам.
Столовая школы-интерната осуществляет производственную деятельность в режиме пятидневной рабочей недели школы – интерната.
Питание организуется по классам-группам в сопровождении педагогов (учителей, воспитателей) в соответствии с режимом предоставления питания обучающимся, воспитанникам.
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
МЕНЮ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

- Примерное 10 дневное меню (7-11 лет)
- Примерное 10 дневное меню (12-18 лет)
- Примерное 10 дневное меню (дошкольный возраст)
- Ежедневное меню
Обратная связь для родителей обучающихся

Горячая линия
В связи с высоким интересом общественности к теме школьного питания ОНФ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия «Школьный завтрак» по телефону: 8-800-200-34-11.
Целью данного проекта является обеспечение открытости и эффективного общественного контроля при реализации с 1 сентября 2020 года мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся в начальной школе, возможности получения объективной информации и оказание содействия родителям, администрациям школ и органам управления в своевременном решении возникающих проблем.
Страница министерства просвещения Российской Федерации
Телефон горячей линии: +7(800) 200-91-85.

